發佈消息!

各位參賽的同學以及老師們大家好:

與教育部協調後,今年關於各分項競賽前三名的教育部獎狀,必須等到 10/19~21 的相撲機器人以及無人車競速賽兩個項目完成後,才能一併處理,請大家包涵!

關於颱風的最新因應措施

各位參賽的同學以及老師們大家好:

為因應山竹颱風可能對比賽造成的影響,並考量所有參賽隊伍的權益,以下是最新的因應措施

一、9/16 競賽當天,若遇北北桃市政府宣布停班(若只有停課,比賽照常舉行),當天比賽就順延一天至 9/17 舉行。對於無法順延一天參加比賽的國際與國內隊伍,9/16 競賽當天仍舊會有裁判出席會場,以便紀錄你們的競賽成績。等到所有隊伍 9/17 完成賽事後,再評比成績並郵寄獎項。
二、9/16 競賽當天,若北北桃市正常上班(課),比賽將照常舉行。但若其他地區因停班(課)而影響參賽隊伍出席競賽時,承辦單位會保留競賽場地至 9/17,讓這一些受到影響的隊伍能在 9/17 正常出賽,最後再統一計算成績,決定得獎的隊伍並郵寄獎項。
三、9/16 競賽當天,若全國均沒有受到颱風的影響而停班,比賽將照常舉行,並頒發獎項。

謝謝大家配合!

更新競賽手冊下載檔案

1. 更正 A3H 指導老師錯誤資料
2. 新增受邀 Robotrace 國際賽隊伍:Mach-R (林軒聖)
 

關於颱風與新增佳作獎項之最新消息

1. 9/16 競賽當天,若遇北北桃市政府宣布停班(若只有停課,比賽照常舉行),當天比賽就順延一天至 9/17 舉行。對於無法順延一天參加比賽的國際與國內隊伍,9/16 競賽當天仍舊會有裁判出席會場,以便紀錄你們的競賽成績。等到所有隊伍 9/17 完成賽事後,再評比成績並郵寄獎項。
2. 由今年起,承辦單位「龍華科技大學」新增「佳作」獎項,每一競賽項目至多三名(該項目得獎率不能超過 50%),每一所學校至多一名,以鼓勵參賽同學與老師們。
3. 如果有同學因參加多項競賽而出賽時間可能會有衝突時,請選手在檢錄時提醒工作人員,以免唱名不到時,被取消參賽資格。
4. 由於競賽規則上規定同一位同學不得在同一參賽項目中,報名兩隊參賽隊伍,因此有上述情形的同學,請在報到或檢錄時,更正參賽選手資料或是選擇其中一隊出賽。

[注意] 關於颱風與比賽的最新消息

各位參賽的選手與老師們大家好

「山竹」颱風有可能在比賽期間影響台灣本島,比賽當天 9/16 若遇北北桃市政府宣布停班停課,目前規劃將順延一天舉行,倘使因此造成大家不便,請多予包容,謝謝。
希望一切順利!
 

發佈 2018單晶片電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽手冊

發佈比賽出場順序

各位參賽的選手與老師們大家好

附件檔案是我們以亂數排定之各項比賽出場順序,請大家參考,謝謝!

 

把握時機, 填比賽問卷換取 T-Shirt!!!

各位參賽的選手與老師們大家好

又到了填寫比賽問卷換取 T-Shirt 時間了,請前往以下網址填寫問卷,比賽當天每一組參賽隊伍最多可以換取一件喔!先到先換,換完為止!
https://goo.gl/forms/yiFHz7VlgasTJ5Tp1

智慧家庭機器人競賽場地示意圖

發布關於今年智慧家庭機器人競賽場地的起點與終點示意圖。

 

重要訊息!

發佈重要訊息!

1. 由於祥儀公司所贊助之「相撲機器人」,以及「無人車競速」兩項比賽,係於 10/19~21 在桃園巨蛋體育館舉行,與其他競賽於 9/16 在龍華科技大學舉辦,時間上並不一樣,因此「相撲機器人」,以及「無人車競速」兩項比賽的報名期限延至 9/30 截止,謝謝大家的參與。
2. 今年的古典電腦鼠競賽活動,高中職組、大專以及國際組的競賽,將同時檢錄,並在同一場地上舉行
3. 今年的競速自走車競賽活動,由於隊伍數比起往年來得少,因此將取消高中職與大專組的預賽,直接與國際組的競賽合併,同時檢錄,並在同一場地上直接進行決賽

 

頁面

訂閱 2018 TMIRC RSS