競賽要點

競賽要點

 

一 競賽分組:

A-1. 古典與半尺寸電腦鼠走迷宮 (Classic and Halfsize Micromouse) (9/16於龍華科技大學學生活動中心舉行)

本競賽為延續過去之競賽主軸,目的在比較參賽隊伍所製作之電腦鼠迷宮演算法尋找迷宮終點 以及規劃最短運動路徑的效率、輪型機器人運動控制、定位與修正,還有速度的控制精確度。為了能銜接相關的國際賽事,比賽規則採用IEEE國際電腦鼠通用的比賽規則,以計時與迷宮搜尋綜合成績最佳者為優勝。

電腦鼠走迷宮分為古典電腦鼠國內與國際競賽,還有半尺寸電腦鼠國際競賽共三種。古典電腦鼠走迷宮國際競賽是由國內賽第一至三名與受邀(如新加坡、日本、美國與英國)或自由報名之國際隊伍相互競賽,而半尺寸電腦鼠走迷宮國際競賽則是由受邀(如新加坡、日本、美國與英國)或自由報名之國際隊伍相互競賽。

C%20micromouse.jpg